Featured Post

Ad Block

#CoryBeautySecret

Spoiler dan Download Drama Korea Terbaru Psychopath Diary Subtitle Indonesia

Bisa download videonya di akhir postingan (Subtitle Indonesia).

Drama Korea Psychopath Diary dibuka dengan tertangkapnya seorang pria lugu pegawai kantor Daehan Scurity bernama Yook Dong Shik (diperankan oleh Yoon Shi Yoon). Ia dituduh sebagai psikopat pembunuh berantai dibalik penampilannya yang ganteng, manis dan polos.

Flashback: Sebagai pekerja kantor yang hanya bisa dimanfaatkan oleh rekan kerja juga atasannya, membuat ia nekat ingin terjun dari atap gedung setinggi 25 lantai. Namun, aksinya gagal ketika ia melihat ada mobil dan truk di lantai dasar. Selain itu, rasa takutnya telah melebihi keberaniannya. Sehingga ia memutuskan untuk turun dari gedung alias gak sido bunuh diri.

Namun, ketika ia menuruni beberapa anak tangga, ia mendengar suara orang sedang meminta tolong. Setelah melangkah secara diam-diam, ia pun menyaksikan aksi pembunuhan oleh seorang psikopat. Korban yang baru diambil sampel darahnya (sebagai stempel di buku harian psikopat sebelum dibunuh) memberontak dan membuat buku harian tersebut terlempar ke arah Dong Shik. Psikopat yang merasa gerah akhirnya memukul tangan korban dengan besi dan segera melihat ke arah Dong Shik.
    
Dengan tergesa Dong Shik menuruni gedung itu dan ingin segera melapor ke polisi. Namun, dengan kondisi yang gemetar, Dong Shik gagal menghubungi polisi bahkan tertabrak mobil polisi hingga handphonenya terlempar ke dalam selokan dan kepalanya terbentur keras besi hydrant di pinggir jalan. Diketahui si pengemudi mobil bernama Shim Bo Kyung merupakan polisi wanita setempat.

Ia mengendarai mobil bersama rekan kerjanya setelah mengunjungi TKP pembunuhan yang lokasinya tak jauh dengan lokasi Dong Shik. Karena panik, ia dan rekannya pun membawa Dong Shik ke rumah sakit. Psikopat pun penasaran dan khawatir rahasianya akan terbongkar. Ia menuruni gedung mengejar Dong Shik. Dilihatnya mobil polisi tengah membawa Dong Shik menuju rumah sakit.

Korban pembunuhan yang belum dibunuh akhirnya berhasil melarikan diri dan psikopat pun mengikuti jejak polisi ke rumah sakit. Ia mendengar bahwa Dong Shik mengalami amnesia retrograde. Hal itu membuat psikopat tenang dan membawa petaka bagi Dong Shik. Karena buku harian itu ditemukan rekan kerja Bo Kyung di jok mobil belakang, akhirnya buku tersebut diberikan kepada Dong Shik.

Tulisan terbalik milik psikopat yang ada di buku hariannya membuat Dong Shik bertanya-tanya apakah buku harian tersebut miliknya. Ia pun membaca salah satu tulisan terakhirnya di depan kaca. Saat membaca pelan-pelan, ia terkejut karena buku harian yang diberikan ternyata berisi tentang kejadian pembunuhan. Ia masih bertanya-tanya, benarkah ia seorang pembunuh? 

Amnesia membuatnya menjadi gila. Ia baca semua kejadian yang ada di buku harian tersebut. Setelah itu didatanginya lokasi terakhir di mana kejadian itu berlangsung. Ia pun pergi ke gedung tempat di mana ia akan bunuh diri, dan di sana ia melihat dirinya sedang tertawa gahar setelah menyiksa gelandangan itu. Ia pun merasa dirinya sudah benar-benar gila. Mana mungkin orang sebaik dirinya berani membunuh orang. Tapi yang diingat hanyalah sebuah diary merah yang telah dikembalikan polisi wanita kepadanya (yang diduga miliknya).

Penggeledahan di kantornya membuat ia semakin rumit akan dirinya sendiri. Ia terkesan pembawa masalah bagi kantornya. Atasannya bahkan meremehkan dan mempermalukan kinerjanya. Namun, semakin ia membaca buku harian itu, semakin ia merasa berani melawan semua orang dan menghadapi seluruh permasalahan hidupnya sendiri. Ia bukan lagi orang yang lugu dan penakut. Semua bisa dihadapinya dengan tenang. Ia masih mempertanyakan tentang dirinya sendiri. Benarkah ia adalah seorang psikopat?

(Jujur, aku kadang yo gergeten karo arek blo'on koyok si Dong Shik iki. Yakali dibegoin konco kerjoe kok yo blongor-blongor ae ekspresine. Pengen tak antemi ae kok rasane. Ketambahan doi amnesia tambah pengen tak jotosi. Lha wong doi kan satu-satunya saksi mata pembunuhan loh ya. Lha kok malah amnesia retrograde, kan yo jambaaan. Jok blo'on-blo'on po'o le le. Gemez aku)

Yuk, langsung aja download videonya di sini.

Download Drama Korea
 싸이코패스 다이어리 / Ssaikopaeseu Daieori
Genre: Thriller, comedy
Episodes: 16
Broadcast network: tvN
Broadcast period: 2019-Nov-20 to 2020-???-??
Air time: Wednesday & Thursday 21:30
Original Soundtrack: Psychopath Diary OST

Production Credits
Production Companies: Studio Dragon, KeyEast
Director: Lee Jong Jae (이종재)
Screenwriters: Ryu Yong Jae, Kim Hwan Chae (김환채), Choi Sung Joon (최성준)

Daftar Pemain Drama Psychopath Diary

Main Cast
Yoon Shi Yoon as Yook Dong Shik
Jung In Sun as Shim Bo Kyung
Park Sung Hoon as Seo In Woo

People around Dong Shik
Lee Han Wie as Yook Jong Chul (Dong Shik’s father)
Hwang Geum Byul as Yook Ji Yun (Dong Shik’s older sister)
Kim Kyul (김결) as Jo Yong Koo (Dong Shik’s brother-in-law)
Jung Soo Bin (정수빈) as Yook Dong Chan (Dong Shik’s half-brother)
So Hee Jung as Na In Hye (Dong Shik’s step-mother, Dong Chan’s mother)

People around Bo Kyung
Choi Sung Won as Officer Heo Taek Soo
Kim Myung Soo as Shim Suk Koo (Bo Kyung’s father)
Lee Kan Hee as Lee Sook Yun (Bo Kyung’s mother)
Lee Hae Young as Officer Ryoo Jae Joon

People around In Woo
Park Jung Hak as Seo Choong Hyun (In Woo’s father)
Yoo Bi (유비) as Seo Ji Hoon
Yoon Ye Hee as Kim Eun Shil
Kim Hye Na as Seo Ji Eun
Im Il Koo (임일규) as Kim Chan Il
Hwang Sun Hee as Jo Ji Eun
Han Soo Hyun (한수현) as Kim Moo Suk

People at Daehan Securities
Choi Dae Chul as Dong Chan Suk
Kim Ki Doo as Park Jae Ho
Jo Shi Nae (조시내) as Han Jung Ah
Choi Tae Hwan as Shin Suk Hyun
Lee Min Ji as Oh Mi Joo
Heo Sung Tae (허성태) as Jang Chil Sung

Download Videonya 540p RAW
Tonton dulu trailernya:


Jadwal tayang setiap hari RABU & KAMIS Malam di Korea. Bagi yang mau download videonya, tiap episod akan diupdate di sini besoknya, setiap hari KAMIS & JUMAT sekitar jam 5/6 pagi.

Sampai jumpa di drama korea selanjutnya. :)

Special Buuf Theme for Windows 10 Version 1903 (Special OS Build 18362)

Wallpaper Buff Windows 10 Versi 1903 ala Gue. Monggo kalau mau make juga :)

Halohai, para pecinta ngoprek daleman laptop, khususnya windows 10 versi 1903. Apa kabar dan semoga makin lancar rezekinya, dimudahkan urusannya, Aamiin. :") Sebagai cewek yang doyan ngoprek daleman laptop, gue mau berbagi tips dan link download buat kalian yang pengen tampilan laptopnya agak berbeda dari yang lain. Kalau bahasa androidnya mah, ganti tema. Ehehe.

Ceritanya: kemarin tuh gue super gabut dan kerjaan gue selain nonton drakor dari pagi sampai malam adalah nginstallin aplikasi di hape atau nggak laptop. begitu aja porosnya, sampai suatu masa gue bosan. Nah, di tengah kebosanan gue, tiba-tiba gue nemu satu postingan menarik di devianart. Yaitu, upgrading tema Buuf Duff support buat Windows 10. Lebih spesifik lagi asyiknya, support juga buat Windows 10 Versi 1903. Secara beberapa bulan kemarin gue baru aja upgrade versi windows dari 1809 ke 1903, yang jelas performanya sendiri sih jadi makin oke.

Ah, sayang banget. Tampilan light terunyu versi 1903 lupa belum gue skrinsut sebelum install tema Buffnya. Ma'af ya ken kawan. Keleyan bisa kok lihat contohnya di google pict, search aja gitu tampilan light windows 10 versi 1903. Sebenarnya, itu udah oke banget. Tapi ya, nggak tau kenapa gue jadi jatuh cinta sama tampilan Buff yang super imoet. 

Buat yang udah kenal gue sejak lama pasti udah paham betul kalau gue ini orangnya suka bosan. Smartphone iPhone aja gue modif, apalagi android, dan apalagi sejak memiliki laptop. Rasanya pengen gue ciptain laptop perpaduan antara Windows dan MacOS. LOL! =D

Oke, daripada keleyan bosen dengerin bacotan gua yang super penting ini, langsung saja kita meluncur ke beberapa skrinsutan yang udah gue siapin untuk keleyan. Semoga kalian ada yang suka juga ya. (Tips: klik kanan terus pilih open image in new tab, biar kalian jelas lihat pictnya)


Untuk melihat versi windows yang keleyan pakai di laptop keleyan, sila ketik aja di search winver terus enter






Gimana, ucul banget kaaaaan? Klasik, retro, ada shadow ala-ala MacOS gitu. Keren deh pokoknya. Aku aja sampai tergila-gila nih. Pagi tadi install sekarang malah kayak orang edan, bolak-balik ke file manager mulu saking excitednya. Bangke emang. =D

Nah, kalian pasti pengen nanya, kak lu sediain nggak link buat downloadnya? Cara installnya gimana? Haduduh, jelas dong aku sediain linknya buat keleyan. Gratis pulak kan. Kamvret! XD Pokoknya kalian harus inget-inget ya. Password saat meng-ekstrak file zipnya nanti. Jangan sampe kecirit (berak dadakan) di celana gegara misuh-misuh lupa kalau filenya digembok. Bha ha ha. Untuk installnya, aku jelasin di postingan selanjutnya aja biar mbah google nggak marah, postingan gue panjang bet kayak kereta Kertajaya. Ehe.

Password Ekstrak .zip/.rar theme: 
CORYWANDERLUST.COM

Satu paketnya berisi ini semua. Jangan lupa diekstrak pake password di atas ya! :)

Okedeh, selamat mendownload filenya dulu para junjunganku. Huhu~
Sesegera mungkin aku bikin tutorial cara installnya gimana secara lengkap-kap. Baybay.

Spoiler dan Download Drama Korea Adaptasi Amerika Leverage Subtitle Indonesia

Salah satu drama korea favorit aku menjelang akhir tahun 2019. Drama yang diadaptasi dari serial drama Amerika Serikat berjudul Leverage ini bercerita tentang seorang mantan penyelidik perusahaan Asuransi Samhwa Life bernama Lee Tae Joon (diperankan oleh Lee Dong Gun) yang ingin mengungkap siapa dalang dibalik kematian anaknya, Lee Seon Kyu.

Spoiler Drama Korea Leverage

Lee Seon Kyu didiagnosa hanya memiliki kesempatan hidup selama tiga bulan lagi sebab menderita Lymphoblastic Leukimia. Tae Joon memohon kepada Dr. Kim atas kesembuhan Seon Kyu. Sementara obat rutin yang diduga bisa membantu kesembuhan Seon Kyu hanya akan ada (rilis) dua atau tiga tahun kedepan. Tak lama kemudian, Dr. Kim menyarankan Tae Joon untuk segera menemui seorang dokter yang ada di Rumah Sakit Dongyang. Rumah sakit ini merupakan tempat pengobatan rahasia yang berada di dalam Resto China Dongyang.

Akhirnya Tae Joon pergi ke rumah sakit itu dan di sana ia menemukan beberapa  kamar khusus pengobatan, yang salah satunya ada satu ruang berisi anak kecil sedang berbaring dalam kondisi tanpa rambut dan dirawat secara privat. Setelah diam-diam memasuki ruangan itu, ia baru tahu bahwa anak tersebut didiagnosa mengidap penyakit Lymphoblastic Leukimia sama seperti Seon Kyu. Di sana Tae Joon juga menemukan sebuah ampul berisi cairan liquid berwarna biru dengan label Asana. Ia pun menemui dokter yang menangani. Tae Joon berjanji akan melakukan apa saja asal dokter itu mau memberikan satu ampul untuk kesembuhan anaknya.

Akhirnya Tae Joon mengundurkan diri dari perusahaan asuransi (demi kesembuhan anaknya) dan membentuk sebuah tim aksi pencurian yang terdiri atas Jung Eui Sung, seorang peretas muda alias hacker terbaik (diperankan oleh Yeo Hoe Hyun) dan si perempuan cantik ahli merampok yang pandai berkelahi melawan banyak scurity bernama Ko Na Byul (diperankan oleh Kim Sae Ron). Mereka diperintah Tae Joon untuk mengambil resep ampul cair Asana di suatu perusahaan bernama Mirae Biomedikal dalam waktu 30 menit. 

Setelah resep berhasil dicuri dan dikirim copy datanya ke dokter yang sudah memberinya satu ampul Asana sebelumnya, ternyata ia dikhianati. Dokter itu menelpon dan mengancam Tae Joon dengan dalih data yang dikirimkan hanya berupa folder kosong. Sontak Tae Joon kaget setengah mati dan hampir frustasi (karena merasa ditipu). Bahkan ia ditangkap polisi karena menyebabkan kegaduhan yang ada di Mirae Biomedikal. Dari sini ia menyadari bahwa kerja keras yang selama ini ia lakoni demi menyelamatkan nyawa anaknya hanya dimanfaatkan dan juga dijebak oleh skenario para bajingan.

Spoiler Lanjutan Drama Korea Leverage

Setelah ia dibantu kabur sebelum dibawa ke kantor polisi oleh kawan dekatnya di kepolisian, ia menuju rumah teater untuk membuka borgol yang mengikat di kedua tangannya. Di sana ia dibantu oleh seorang aktris teater cantik sekaligus penipu handal bernama Hwang Soo Kyung (yang diperankan oleh Jun Hye Bin). Dari sinilah ia memulai aksinya kembali untuk mencari dalang, siapa saja para bajingan yang telah mempermainkannya selama ini.

Berkat bantuan tim aksi penyamaran Soo Kyung, Eui Sung dan Na byul, sedikit demi sedikit mereka menemukan para bajingan itu. Dan di suatu masa, ia dikagetkan dengan hadirnya sosok Cho Jun Hyung yang ternyata adalah dedengkot dari para bajingan yang ditemukannya. Jun Hyung, teman seperjuangan yang juga satu kampung dengannya ternyata menjadi tuan atas seluruh skenario bajingan yang telah menimpanya. Padahal selama ini ia banyak di bantu oleh Jun Hyung, termasuk permasalahan keluarganya.

Jadi, sebenarnya siapa sih orang yang membackup seluruh permainan Jun Hyung ini? Adakah yang lebih berkuasa di atas Jun Hyung selain Tuhan? Mending langsung tonton aja sendiri ya gengs drama survival yang banyak mengandung unsur komedinya ini. Dijamin seru deh nontonnya. 

Drama Korea 레버리지 / Rebeoriji (Leverage)
Genre: Drama, Crime, Komedi
Episodes: 16
Broadcast network: TV Chosun
Broadcast period: 2019-Oct-13 to 2019-???-??
Air time: Sunday Night
Original Soundtrack: Leverage OST

Production Credits
Production companies: Production H, Higround
Director: Nam Ki Hoon
Screenwriter: Min Ji Hyung (민지형)

Main Cast
Lee Dong Gun as Lee Tae Joon
Jun Hye Bin as Hwang Soo Kyung
Kim Kwon as Roy Ryu
Kim Sae Ron as Ko Na Byul
Yeo Hoe Hyun as Jung Eui Sung

Download Videonya 540p RAW

Download Subtitle Indonesia

Fyi, drama ini tayang seminggu sekali pada hari Minggu malam waktu Korea Selatan.
Sampai jumpa di drama korea selanjutnya! :)

Spoiler dan Download Drama Korea The Vagabond Terhits Menjelang Akhir Tahun 2019

Bisa download videonya di akhir postingan (Subtitle Indonesia).

Plis, buat para pecinta drakor sejati, tolong disimak baik-baik. Postingan ini jelas mengandung racun yang mempengaruhi, supaya otak kalian bekerja keras untuk kepo (ingin tahu), sebagus apa sih dramanya. Karena si empunya blog doyan drama korea bergenre survival, thriller, banyak action ala-ala detektif gitu, jadi The Vagabond mau nggak mau harus masuk ke dalam daftar list drama korea terbaik menjelang akhir tahun 2019.

Tentang The Vagabond

Drama ini dimulai dengan terjadinya tragedi kecelakaan pesawat B357 tujuan Maroko milik perusahaan Dynamic System, di mana salah satu korbannya merupakan segerombolan siswa Taekwondo yang salah satunya merupakan keponakan dari seorang stuntman jago bela diri dengan tingkatan sabuk hitam bernama Cha Dal Gun (diperankan oleh Lee Seung Gi).

Cha Dal Gun merasa kehilangan atas meninggalnya keponakan tak berdosa yang diambilnya dari sebuah panti asuhan itu, akhirnya ia berusaha mencari siapa dalang dibalik kecelakaan pesawat tersebut. Karena ia yakin bahwa kecelakaan yang terjadi bukan murni kerusakan mesin pada pesawat, namun adanya serangan teroris yang mungkin sudah bekerja sama dengan orang dalam.

Spoiler Jalan Cerita Drama Vagabond

Para keluarga korban jatuhnya pesawat B357 diundang secara resmi oleh perusahaan Dynamic System di Maroko sebagai bentuk bela sungkawa atas meninggalnya seluruh penumpang (tidak ada yang selamat). Termasuk Cha Dal Gun yang pada saat itu sangat curiga bahwa kecelakaan yang terjadi adalah sebuah serangan terorisme. Ia mengetahui hal tersebut setelah ia melihat video yang dikirim oleh ponakannya didalam cloud penyimpanan miliknya.

Di dalam video tersebut terlihat seorang pria duduk di belakang ponakan Dal Gun yang diduga seorang teroris yang berencana menjatuhkan pesawat bersama co-pilot yang sedang bertugas pada saat itu. Pria berpakaian lengkao dengan topi serba hitam tersebut terlihat sedang menelpon seseorang dengan bahasa Spanyol. Setelah itulah Dal Gun mencoba untuk menyelidiki siapa dalang dari tragedi kecelakaan pesawat ini.

Saat tiba di bandara Maroko, tiba-tiba ia melihat wajah yang diduga si teroris sedang melewati para keluarga korban menuju pintu keluar. Sontak Dal Gun mengejarnya dan keyakinannya semakin bertambah bahwa kecelakaan tersebut sudah direncanakan (karena ada korban selamat). Ia pun mengejar si teroris sekuat tenaga dan akhirnya bertatap muka secara langsung di pasar tradisional. Mereka berdua berkelahi dan menyebabkan kericuhan di pasar. Kemudian mereka kejar-kejaran dan berkelahi di dalam mobil, hingga pada akhirnya Dal Gun dienyahkan di pinggir jalan dan kehilangan jejak si teroris.

Pada saat seluruh keluarga korban menunggu di suatu ruangan, Cha Dal Gun datang dengan kondisi yang berdarah-darah. Ia bercerita telah bertemu si teroris dan mengejarnya. Namun seluruh keluarga korban tak ada yang mempercayainya. Bahkan mereka semua marah, termasuk istri Kim Woo Gi, co-pilot (yang merasa sangat kehilangan suaminya), karena di saat kondisi batin mereka yang terkoyak, ada saja drama yang direkayasa Dal Gun. Tanpa basa-basi, akhirnya Dal Gun menunjukkan bukti berupa video yang ada di cloudnya. Ia menjelaskan bahwa tadi melihat orang yang sama seperti yang ada di video.

Dal Gun menunjuk Go Hae Ri (diperankan oleh Bae Suzy) sebagai saksi mata ketika melihat teroris berjalan menuju pintu keluar bandara dengan kondisi sehat wal afiyat, yang mana pada saat itu juga Hae Ri berada di bandara bersama keluarga korban mewakili Kedubes Korea di Maroko sebagai penanggung jawab acara (kebanyakan penumpang pesawat adalah undangan dari Kedubes. Go Hae Ri pun menyangkal melihatnya. Usaha Dal Gun terasa sia-sia. Namun Hae Ri mengusulkan untuk memeriksa CCTV bandara. Mereka semua pun pergi ke bandara Tangier Ibnu Battutah (keren banget deh setting tempat syutingnya), untuk membuktikan kebenaran yang diucapkan Dal Gun.

Sangat disayangkan, CCTV yang ada pun sudah di rekayasa. Si teroris pun tidak terlihat di kamera. Hanya ada Dal Gun dan seorang pria bertopi yang memakai pakaian yang sama dengan teroris sedang berjalan menuju pintu keluar. Akhirnya para keluarga korban semakin marah dan menganggap Dal Gun gila dan hanya membuang-buang waktu saja menambah beban batin mereka.

Dal Gun sangat kecewa karena tidak ada satu pun orang yang mempercayainya. Akhirnya ia pergi ke apartemen Hae Ri dan meminta bantuan Hae Ri untuk mengungkap kebenaran. Setelah tahu bahwa Hae Ri sebenarnya Agen BIN yang menyamar sebagai anggota Kedubes untuk menyelidiki kasus kematian Michael, Dal Gun memberikan salinan videonya kepada Hae Ri untuk diperiksa lebih lanjut apa yang sebenarnya terjadi. Kemungkinan besar kematian Michael ada kaitannya dengan jatuhnya pesawat B537 ini.

Go Hae Ri yang awalnya menolak menyelidiki kasus yang tak ada sangkut pautnya dengan kasus bunuh diri Michael dan tidak percaya bahwa kecelakaan pesawat tersebut direncanakan, pada akhirnya ia menerima permintaan Dal Gun atas dasar pekerjaan mulianya sebagai Agen BIN. Ia pun menelpon Gong Hwa Suk, teman satu kantornya di BIN untuk membantu menerjemahkan apa isi dari percakapan teroris yang ada di pesawat tersebut. Setelah dibawa ke Departemen Inspeksi secara diam-diam, Hwa Suk pun memberikan salinan terjemahannya ke Hae Ri.

Hae Ri pun mencoba menelpon Kang Joo Chul, salah satu panutannya di kantor BIN. Hae Ri menjelaskan tentang kecelakaan pesawat B357 yang mungkin sengaja diciptakan. Ia pun meminta bantuan Joo Chul (yang mengajak investigasi kematian Michael di Lisboa) untuk menghubungkannya dengan ICAO agar bisa mendapat rekaman black box pesawat. Disamping itu, Hae Ri pun menanyakan kondisi di Korea setelah perusahaan John and Mark mengadakan Konferensi pers terkait kematian wakil direkturnya.

Ia dan Joo Chul pun yakin bahwa Michael telah dibunuh, karena senjata tajam yang ada di tangan kanannya tidak selaras dengan  kondisi yang sebenarnya bahwa Michael memiliki tangan kidal. Tidak mungkin seorang kidal melakukan sesuatu yang serius dengan tangan kanannya. Harusnya ia menggunakan tangan kiri ketika bunuh diri seperti halnya saat menulis dan melakukan sesuatu dengan tangan lainnya. 

Besoknya Hae Ri bertemu Dr. Kevin Kim di ICAO atas bantuan Joo Chul. Ia pun mendapat izin untuk mendengarkan percakapan co-pilot sebelum take off yang ada di black box, Hae Ri mencocokkan hasil terjemahan dari rekaman video  Dal Gun dengan audio black box. Dan ternyata memang benar, si teroris sedang berbicara dengan co-pilot menggunakan bahasa Spanyol. Mereka berdua sudah menentukan titik-titik kapan harus meledakkan dan meninggalkan pesawat sesuai perintah. Waktunya sudah diatur tepat sesuai dengan catatan yang ada di papan laboratoriaum ICAO yang disimpulkan Dr. Kevin sebelum Hae Ri datang.

Malam itu, apartemen yang ditinggali Hae Ri telah dibobol anggota teroris dan laptop yang sedang ia gunakan untuk menonton video ponakan Dal Gun telah dirusak sampai terbakar, sehingga filenya tidak bisa diselamatkan lagi. Ia pun semakin yakin dan mantap bahwa kecelakaan pesawat B357 merupakan serangan terorisme yang harus diinvestigasi. Ia berusaha menelpon atasannya, Min Jae Shik. Namun Jae Shik mengabaikan panggilannya karena dia sedang rapat internal bersama Ketua Direksi Umum.

Akhirnya Hae Ri menelpon Joo Chul dan menjelaskan secara rinci pertemuannya dengan Dr. Kevin. Joo Chul yang mendapat perhatian dari Direksi Umum karena sedang menelpon saat rapat, ia pun membawa pembicaraannya kepada ketua Direksi dan Hae Ri bercerita langsung bahwa hasil pencocokan audio black box dengan video Dal gun yang diperiksa Hwa Suk membenarkan kejadian sebelum pesawat take off. Pelaku terorisme yang berpakaian serba hitam sedang berbicara dengan seseorang dengan bahasa Spanyol yang secara kebetulan co-pilot Kim Woo Gi sedang menerima telpon dari kekasihnya yang berbahasa Spanyol. Mereka berbicara dengan memakai kode-kode, tentang waktu kejadian.

Akhirnya kepala Direksi menyetujui investigasi dan menyuruh Go Hae Ri kembali ke Korea. Dengan percaya diri Kang Joo Chul mengajukan dirinya sebagai ketua tim investigasi. Min Jae Shik merasa tidak terima, karena Go Hae Ri adalah salah satu anggota (anak buahnya) di departemen yang sama. Akhirnya permintaan Jae Shik disetujui dan menolak Joo Chul sebagai ketua tim investigasi. Sebelum Go Hae Ri sampai di Korea, ia mengawali investigasinya dengan memeriksa video yang dikirimkan Hae Ri di departemen Inspeksi. Namun, semua komputer yang ada tiba-tiba rusak akibat terkena virus. Filenya pun dinyatakan hilang.

Di Maroko pun Dal Gun kehilangan semua file yang ada di akun cloudnya. Jessica yang diduga dalang dari aksi terorisme pesawat B357 ini pun akhirnya masuk campur setelah mengetahui ada bukti yang mengarahkan ke perusahaan John and Mark. Situasi semakin rumit ketika Dal Gun sudah menjadi incaran oleh berbagai pihak. 

Pemerintah yang tengah mendengar peristiwa tragis ini pun berusaha simpati terhadap rakyat, dan berjanji akan menemukan siapa dalang yang sesungguhnya dibalik aksi terorisme pesawat B357 ini. Semakin terlibatnya pemerintahan dalam mengungkap siapa dalangnya, semakin rumit pula keadaan yang terjadi. Karena Presiden Joong sendiri diduga menerima suap dari perusahaan John and Mark sebesar 500 Milyar ke rekening palsu.

Drama ini bakal membuat kalian tegang dan membuat kita berpikir keras. Sebegini hancurnya kah sebenarnya pemerintahan di negeri ini. Ternyata orang yang benar-benar kita percaya dan terlihat baik di depan kita kadang menjadi pengkhianat luar biasa dibalik layar. Meninggikan untuk menghancurkan, rela membuang waktu, tenaga, materi bahkan pikiran demi kekuasaan dan kepercayaan dari orang lain. Tak peduli siapa yang paling dirugikan, ia terus mempertahankan eksistensinya sebagai seorang bajingan licik. Bersembunyi dibalik para teroris dan mencapai keuntungan untuk dirinya sendiri.

Jadi, bagaimana kisah seru dari drama Vagabond ini? Siapa sebenarnya dalang dari jatuhnya Pesawat B357 milik perusahaan Dynamic System? Yuk, download aja langsung videonya di sini.

Download Drama Korea The Vagabond 
(Hanguk: 배가본드 / Baegabondeu)
Genre: Drama, action, thriller
Episodes: 16
Broadcast network: SBS
Air time: Friday & Saturday 22:00 (2 episodes back-to-back)
Original Soundtrack: Vagabond OST

Production Credits
Production Companies: 
Celltrion Entertainment, Sony Pictures Television
Director: Yoo In Sik
Screenwriters: 
Jang Young Chul, Jung Kyung Soon

Main Cast
Lee Seung-Gi as Cha Dal-Gun
Bae Suzy as Go Hae Ri
Shin Sung Rok as Ki Tae Woong

Blue House people
Baek Yoon Shik as Jung Kook Pyo (President)
Moon Sung Geun as Hong Soon Jo (Prime Minister)
Kim Min Jong as Yoon Han Ki

NIS people (BIN)
Lee Ki Young as Kang Joo Chul
Jung Man Shik as Min Jae Shik
Hwang Bo Ra as Gong Hwa Sook

Arms lobby group people
Lee Kyung Young as Edward Park
Moon Jung Hee as Jessica Lee

배가본드 (The Vagabond)

Sampai jumpa di drama korea selanjutnya! :)