(Update Episod 6) Spoiler Drama Korea Terbaru Psychopath Diary Subtitle Indonesia

Bisa download videonya di akhir postingan (Subtitle Indonesia).

Drama Korea Psychopath Diary dibuka dengan tertangkapnya seorang pria lugu pegawai kantor Daehan Scurity bernama Yook Dong Shik (diperankan oleh Yoon Shi Yoon). Ia dituduh sebagai psikopat pembunuh berantai dibalik penampilannya yang ganteng, manis dan polos.

Flashback: Sebagai pekerja kantor yang hanya bisa dimanfaatkan oleh rekan kerja juga atasannya, membuat ia nekat ingin terjun dari atap gedung setinggi 25 lantai. Namun, aksinya gagal ketika ia melihat ada mobil dan truk di lantai dasar. Selain itu, rasa takutnya telah melebihi keberaniannya. Sehingga ia memutuskan untuk turun dari gedung alias gak sido bunuh diri.

Namun, ketika ia menuruni beberapa anak tangga, ia mendengar suara orang sedang meminta tolong. Setelah melangkah secara diam-diam, ia pun menyaksikan aksi pembunuhan oleh seorang psikopat. Korban yang baru diambil sampel darahnya (sebagai stempel di buku harian psikopat sebelum dibunuh) memberontak dan membuat buku harian tersebut terlempar ke arah Dong Shik. Psikopat yang merasa gerah akhirnya memukul tangan korban dengan besi dan segera melihat ke arah Dong Shik.
    
Dengan tergesa Dong Shik menuruni gedung itu dan ingin segera melapor ke polisi. Namun, dengan kondisi yang gemetar, Dong Shik gagal menghubungi polisi bahkan tertabrak mobil polisi hingga handphonenya terlempar ke dalam selokan dan kepalanya terbentur keras besi hydrant di pinggir jalan. Diketahui si pengemudi mobil bernama Shim Bo Kyung merupakan polisi wanita setempat.

Ia mengendarai mobil bersama rekan kerjanya setelah mengunjungi TKP pembunuhan yang lokasinya tak jauh dengan lokasi Dong Shik. Karena panik, ia dan rekannya pun membawa Dong Shik ke rumah sakit. Psikopat pun penasaran dan khawatir rahasianya akan terbongkar. Ia menuruni gedung mengejar Dong Shik. Dilihatnya mobil polisi tengah membawa Dong Shik menuju rumah sakit.

Korban pembunuhan yang belum dibunuh akhirnya berhasil melarikan diri dan psikopat pun mengikuti jejak polisi ke rumah sakit. Ia mendengar bahwa Dong Shik mengalami amnesia retrograde. Hal itu membuat psikopat tenang dan membawa petaka bagi Dong Shik. Karena buku harian itu ditemukan rekan kerja Bo Kyung di jok mobil belakang, akhirnya buku tersebut diberikan kepada Dong Shik.

Tulisan terbalik milik psikopat yang ada di buku hariannya membuat Dong Shik bertanya-tanya apakah buku harian tersebut miliknya. Ia pun membaca salah satu tulisan terakhirnya di depan kaca. Saat membaca pelan-pelan, ia terkejut karena buku harian yang diberikan ternyata berisi tentang kejadian pembunuhan. Ia masih bertanya-tanya, benarkah ia seorang pembunuh? 

Amnesia membuatnya menjadi gila. Ia baca semua kejadian yang ada di buku harian tersebut. Setelah itu didatanginya lokasi terakhir di mana kejadian itu berlangsung. Ia pun pergi ke gedung tempat di mana ia akan bunuh diri, dan di sana ia melihat dirinya sedang tertawa gahar setelah menyiksa gelandangan itu. Ia pun merasa dirinya sudah benar-benar gila. Mana mungkin orang sebaik dirinya berani membunuh orang. Tapi yang diingat hanyalah sebuah diary merah yang telah dikembalikan polisi wanita kepadanya (yang diduga miliknya).

Penggeledahan di kantornya membuat ia semakin rumit akan dirinya sendiri. Ia terkesan pembawa masalah bagi kantornya. Atasannya bahkan meremehkan dan mempermalukan kinerjanya. Namun, semakin ia membaca buku harian itu, semakin ia merasa berani melawan semua orang dan menghadapi seluruh permasalahan hidupnya sendiri. Ia bukan lagi orang yang lugu dan penakut. Semua bisa dihadapinya dengan tenang. Ia masih mempertanyakan tentang dirinya sendiri. Benarkah ia adalah seorang psikopat?

(Jujur, aku kadang yo gergeten karo arek blo'on koyok si Dong Shik iki. Yakali dibegoin konco kerjoe kok yo blongor-blongor ae ekspresine. Pengen tak antemi ae kok rasane. Ketambahan doi amnesia tambah pengen tak jotosi. Lha wong doi kan satu-satunya saksi mata pembunuhan loh ya. Lha kok malah amnesia retrograde, kan yo jambaaan. Jok blo'on-blo'on po'o le le. Gemez aku)

Yuk, langsung aja download videonya di sini.

Download Drama Korea
 μ‹Έμ΄μ½”νŒ¨μŠ€ 닀이어리 / Ssaikopaeseu Daieori
Genre: Thriller, comedy
Episodes: 16
Broadcast network: tvN
Broadcast period: 2019-Nov-20 to 2020-???-??
Air time: Wednesday & Thursday 21:30
Original Soundtrack: Psychopath Diary OST

Production Credits
Production Companies: Studio Dragon, KeyEast
Director: Lee Jong Jae (μ΄μ’…μž¬)
Screenwriters: Ryu Yong Jae, Kim Hwan Chae (κΉ€ν™˜μ±„), Choi Sung Joon (μ΅œμ„±μ€€)

Daftar Pemain Drama Psychopath Diary

Main Cast
Yoon Shi Yoon as Yook Dong Shik
Jung In Sun as Shim Bo Kyung
Park Sung Hoon as Seo In Woo

People around Dong Shik
Lee Han Wie as Yook Jong Chul (Dong Shik’s father)
Hwang Geum Byul as Yook Ji Yun (Dong Shik’s older sister)
Kim Kyul (κΉ€κ²°) as Jo Yong Koo (Dong Shik’s brother-in-law)
Jung Soo Bin (μ •μˆ˜λΉˆ) as Yook Dong Chan (Dong Shik’s half-brother)
So Hee Jung as Na In Hye (Dong Shik’s step-mother, Dong Chan’s mother)

People around Bo Kyung
Choi Sung Won as Officer Heo Taek Soo
Kim Myung Soo as Shim Suk Koo (Bo Kyung’s father)
Lee Kan Hee as Lee Sook Yun (Bo Kyung’s mother)
Lee Hae Young as Officer Ryoo Jae Joon

People around In Woo
Park Jung Hak as Seo Choong Hyun (In Woo’s father)
Yoo Bi (μœ λΉ„) as Seo Ji Hoon
Yoon Ye Hee as Kim Eun Shil
Kim Hye Na as Seo Ji Eun
Im Il Koo (μž„μΌκ·œ) as Kim Chan Il
Hwang Sun Hee as Jo Ji Eun
Han Soo Hyun (ν•œμˆ˜ν˜„) as Kim Moo Suk

People at Daehan Securities
Choi Dae Chul as Dong Chan Suk
Kim Ki Doo as Park Jae Ho
Jo Shi Nae (μ‘°μ‹œλ‚΄) as Han Jung Ah
Choi Tae Hwan as Shin Suk Hyun
Lee Min Ji as Oh Mi Joo
Heo Sung Tae (ν—ˆμ„±νƒœ) as Jang Chil Sung

Download Videonya 540p RAW
Episod 1 | Episod 2 | Episod 3 | Episod 4 | Episod 5 | Episod 6 | Episod 7 | Episod 8 | Episod 9 | Episod 10 | Episod 11 | Episod 12 | Episod 13 | Episod 14 | Episod 15 | Episod 16

Download Subtitle Indonesia
Episod 1 | Episod 2 | Episod 3 | Episod 4 | Episod 5 | Episod 6 | Episod 7 | Episod 8 | Episod 9 | Episod 10 | Episod 11 | Episod 12 | Episod 13 | Episod 14 | Episod 15 | Episod 16
Tonton dulu trailernya:


Jadwal tayang setiap hari RABU & KAMIS Malam di Korea. Bagi yang mau download videonya, tiap episod akan diupdate di sini besoknya, setiap hari KAMIS & JUMAT sekitar jam 5/6 pagi.

Sampai jumpa di drama korea selanjutnya. :)

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Sila berkomentar dengan sopan dan rapi. Boleh ngajak berdiskusi asal jangan menimbulkan sakit hati. Enjoooy! :)